01k
Facebook-F-Icon-CMYK

Schon Anfang der 90iger Jahre wurde auf Betreiben des damaligen Wehrleiters  Karl Weber die Planungen für ein neues Gerätehaus vorangetrieben. Am  20. Juni 1994 erfolgte dann die Grundsteinlegung. Zusammen mit den Feierlichkeiten des 120. Gründungsjubiläum unserer Wehr, wurde dieses Gebäude im Rahmen eines Festwochenendes, vom 31. August bis 3. September 1995 übergeben. Damit wurden erstmals hervorragende hygienische und soziale Bedingungen geschaffen, die einen ordnungsgemäßen Dienst ermöglichen.

DSC00648k

Die Freiwillige Feuerwehr Raschau wurde 1875 von 9 Mitgliedern gegründet.  Am 04.04.2008 wurden aufgrund der Gemeindereform die Freiwilligen  Feuerwehren Raschau und Markersbach zusammengeführt zur  Gemeindefeuerwehr Raschau-Markersbach und heute zählt die Ortsfeuerwehr Raschau 57 Mitglieder. Die Jugendfeuerwehr ist mit 10 Kindern und Jugendlichen vertreten.

zum Fuhrpark