Geratehaus
Facebook-F-Icon-CMYK

1976 begannen die Umbauarbeiten mit Abriss am “Hahn-Saal”. Es soll eine  neue Fahrzeughalle entstehen sowie 4 Dienstwohnungen. Es werden viele Arbeitsstunden durch die Kameraden in Feierabendtätigkeit verbracht. Das ehem. Spritzenhaus steht heute noch an der Dorfstraße. Es wurde wahrscheinlich um 1900 gebaut, für die Feuerlöschgeräte der gemeinde Mittweida und die Ausrüstung der Pflichtfeuerwehr. Heute dient es im sanierten Zustand als Garage.

Gruppek

Die  Freiwillige Feuerwehr Markersbach wurde 1902 von 38 Mitgliedern gegründet. Am 04.04.2008 wurden aufgrund der Gemeindereform die Freiwilligen Feuerwehren Raschau und Markersbach zusammengeführt zur  Gemeindefeuerwehr Raschau-Markersbach und heute zählt die  Ortsfeuerwehr Markersbach 55 Mitglieder. Die Jugendfeuerwehr ist mit 10 Kindern und Jugendlichen vertreten.

XXL Schaumparty zum Polterabend eines unserer Mitglieder (Übungsschaum)

zum Fuhrpark